Rome. Portrait of a City

8625,00
р.


От сепии и черно—белых до цветных, эти выдающиеся изображения, датируемые 1840-ми годами и по сей день, позволяют нам - глазами таких фотографов, как Джакомо Канева, Помпео Молинс, Джузеппе Примоли, Альфред Айзенштедт, Карло Баваньоли, Анри Картье-Брессон, Паскуале Де Антонис, Питер Линдберг, Слим Ааронс и Уильям Кляйн.

От сепии и черно-белых до цветных. — открыть для себя Рим во многих его привлекательных ипостасях: как центр Римской империи, как одну из колыбелей эпохи Возрождения, как любимое место для путешественников и богатое лоскутное одеяло разнообразных районов, как резиденцию Римско-католической церкви, сцену для политики и как идеальный фон для съемок фильмов и мод.

Возвращаясь к знаменитым архивам, некоторые из ранних изображений книги предлагают нам привилегированную экскурсию по некоторым из самых ценных достопримечательностей Рима, открывая Колизей, Римский форум и Испанскую лестницу, почти свободную от толпы.

Более поздние фотографии демонстрируют контрасты города — от роскошных домов и развлечений привилегированных до уличных киосков и прачечных в рабочих районах Трастевере и Тестаччо.

Некоторые кадры в документальном стиле показывают нам темную силу Муссолини, город, украшенный его собственной иконографией и образами силы, атлетизма и отечества.

С появлением цветной фотографии город переходит от эстетики неореализма к послевоенному восстановлению и гедонизму: все эти гламурные платья, экзотические знаменитости и культура кафе Виа Венето, увековеченная Феллини. Здесь много известных личностей, в том числе Луи Армстронг, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Марчелло Мастроянни, Софи Лорен, Пьер Паоло Пазолини, Анна Маньяни и Валентино.

Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Ваш заказ:
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка
Payment method
Made on
Tilda